На выходных мы изображали из себя прогрессивных путешественников, открытых всему новому. Ездили в Тулу - столицу самоваров, баянов и пряников. Оказалось, это довольно уютный домашний городок. Все оформлено в духе Среднерусской возвышенности: по главной площади гуляют туристы из Москвы, уверенно смотрит в светлое будущее бронзовый Ленин, магнитики продаются по вполне европейскому прайсу. Новые многоэтажки случайным образом перемешаны со старыми деревянными домиками и церквями. На окраине города коптит небо ржавый металлургический завод. Из красот имеются аутентичный тульский кремль, набережная и музей с ценными археологическими черепками.
Какого-то специального увеселительного квартала с кабаками, цыганами и дрессированными медведями мы не нашли. Похоже, безрассудно прожигать жизнь в Туле довольно затруднительно. Вместо этого мы решили провести время с пользой для самообразования, поэтому развлекались умеренно и благочестиво. Например, ездили в Ясную Поляну ко Льву Николаичу, где идеологически несвоевременно, но по зову сердца пили за Мир и против сами знаете чего. Фотографировались с табличками, символизирующими Хо и Бороду, которые в этот раз не смогли с нами поехать. Традиционно сходили на местный стендап.
Короче, впечатления получились положительные, но довольно сдержанные и какие-то чёрно-белые, как старые фотографии. Может, потому что зима.
Посоветуйте что ли: куда еще можно съездить на выходных, чтобы получилось весело, задорно и экономически целесообразно?
